动态

当前位置: 首页 >> 动态 >> 正文

国资处开展消防安全教育培训会

发布日期:2024-03-05    作者:     来源:     点击:

3月4日,绵阳师范学院国资处在知行楼708召开消防培训会,旨在进一步加强校园消防安全工作,提高全体教职工的消防安全意识和自防自救能力。

在消防检查方面,国资处对本部门涉及的办公用房、库房等场所的消防设施、器材进行了隐患排查。重点对消火栓、灭火器、疏散通道等消防设施进行了逐一查看,确保设施完好有效。同时,还对消防安全管理制度、应急预案等进行了检查,确保各项制度落实到位。

除了硬件设施的检查,国资处还注重加强全体教职工的消防安全意识。为此,国资处结合学院保卫处2月20日发出的《关于切实做好我校2024年春季学期开学安全工作的通知》等文件精神,开展了消防安全知识培训。培训中,通过生动的案例、详细的讲解,普及了火灾的危害性、预防措施以及应急逃生等消防安全知识。

此次消防检查及培训活动得到了全体教职工的积极响应和好评。大家纷纷表示,通过参加培训及检查,不仅增强了自身的消防安全意识,还掌握了实用的消防安全技能,为日常校园工作的安全稳定提供了有力保障。

国资处负责人表示,消防安全是校园安全的重要组成部分,全处将继续加强消防安全工作,定期开展消防检查及培训活动,确保校园消防安全形势持续稳定。同时,也呼吁广大师生员工积极参与消防安全工作,共同营造安全、和谐、稳定的校园环境。

审核:田徽   图:王杰   文:王杰